Несостоявшегося насильника школьницы из Выборгского района поймали спустя 6 лет

Поделиться

Выборгский суд постановил обвинительный приговор в отношении 26-летнего гражданина Кыргызской Республики, шесть лет назад скрывшегося после попытки изнасилования девочки-подростка, сообщает пресс-служба Выборгской прокуратуры.

Суд установил, что вечером 15 мая 2011 года подсудимый находился возле школы в поселке Каменка Выборгского района вместе со своим земляком. Заметив 13-летнюю школьницу мужчины попытались привлечь ее внимание окриком, но после того, как девочка их проигнорировала, догнали и схватили её, за плечи и ноги оттаскивая в безлюдное место с целью удовлетворения своих половых потребностей. Мужчины успели сорвать с девочки верхнюю одежду и нижнее белье, когда потерпевшая оказала сопротивление и резко оттолкнула одного из насильников от себя ногой – тот упал на спину и ударился о металлические трубы. Второй из мужчин отпустил девочку и подошел к подельнику, чтобы помочь. В это время школьнице удалось сбежать с места происшествия.

В 2012 году суд вынес приговор земляку подсудимого, назначив 9 лет лишения свободы. На тот момент 26-летний гражданин Кыргызской Республики скрылся и находился в розыске. Его смогли задержать лишь в 2016 году при незаконном пересечении границы Российской Федерации в Алтайском крае.

16 октября 2017 года за покушение на изнасилование группой лиц Выборгский суд приговорил обвиняемого к 10 годам колонии строгого режима.

Ivbg.ru напоминает о том, что 7 октября 2017 года на территории Кировского района был задержан 36-летний мужчина, подозреваемый в серии изнасилований школьниц. В настоящее время ведутся следственные проверки.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...