Поделиться

На Сайменском канале завершены совместные российско-финские учения. Фоторепортаж
17 октября 2017 года на Сайменском канале проходили совместные учения российских и финских спасателей.

Тема учений – «Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, связанной с крупным дорожно-транспортным происшествием и аварией на акватории».

Учения проходили в районе первого шлюза Сайменского канала. В процессе сотрудники спецслужб отрабатывали навыки спасения людей из машин, попавших в аварию на проблемном участке дороги Выборг-Брусничное, на котором весной этого года в результате смертельного ДТП разбился пассажирский автобус. Также были отработаны навыки спасения тонущих людей — для этого была задействована не только водная, но и воздушная техника.

По легенде учений, первым на дороге произошло массовое ДТП с участием автобусов и бензовоза. Следом произошло ЧП на воде с катером и большим кораблем, отрабатывались возможные последствия разлива нефтепродуктов и их ликвидации. В заключение, утопающих спасли при помощи вертолётов.

В учениях были задействованы пожарно-спасательные подразделения Российской Федерации и Республики Финляндия, вертолёты санитарной авиации и МЧС России, бригады полиции и скорой помощи, а также представители местной администрации.

Напомним, учения подобного рода проходили и 5 октября 2017 года. 

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...