Глава Российского союза молодежи в Петербурге и Ленобласти обвиняется в мошенничестве

Поделиться

20 октября сотрудники правоохранительных органов задержали председателя Российского союза молодежи в Петербурге и Ленинградской области Дмитрия Лядова и финансового директора организации Марину Дементьеву, сообщают РИА Новости.

Лядов и Дементьева подозреваются в совершении двух эпизодов покушения на мошенничество в крупном размере.

Согласно информации новостного агентства, в сентябре 2016 года комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга заключил договор с отделением Российского союза молодежи в Петербурге и Ленобласти о предоставлении субсидии в размере свыше 545 тысяч рублей для возмещения затрат на реализацию проекта «Кадровая школа актива молодежных общественных организаций в Санкт-Петербурге». Впоследствии в комитет были представлены подложные документы, якобы подтверждающие выполнение условий договора и обосновывающие предоставление субсидии.

Аналогичная схема использовалась, когда неустановленные лица от имени индивидуального предпринимателя «Чернов Г.М.» заключили с комитетом по молодежной политике контракт стоимостью 478 тысяч рублей на проведение гражданско-патриотической акции по вручению паспортов 14-летним подросткам в торжественной обстановке. В комитет для получения денег были представлены подложные документы, якобы подтверждающие выполнение обязательств по контракту. Противоправные действия были выявлены сотрудниками комитета, добавил собеседник агентства.

В настоящее время возбуждены два уголовных дела по ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). Подозреваемые задержаны на двое суток до избрания им меры пресечения.

Поделиться
Загрузка...