С помощью Duty Free финская компания поддержала экопроекты по защите Балтики

Поделиться

С помощью средств, вырученных с помощью систем Duty Free и Duty Paid финская паромная компания Viking Line пожертвовала 40 000 евро на развитие экологических проектов по защите архипелагов Балтики, сообщает «Фонтанка.fi».

Средства выделяются благодаря торговле на борту в формате Duty Free и Duty Paid, сообщает пресс-служба перевозчика. Ежедневно магазины на круизных паромах компании посещают несколько тысяч пассажиров. По традиции на экологию перечисляется выручка от продаж упаковочных пакетов в этих магазинах. Последние сделаны из вторичного сырья, часть которого — отходы, полученные прямо на борту паромов. Таким образом, одна экологическая инициатива поддерживает вторую.

Вся сумма пожертвования будет направлена на информационные кампании, экологическую работу и ремонт центров переработки отходов на архипелагах Балтийского моря.

Финансовую помощь получила Группа действий по Балтийскому морю (the Baltic Sea Action Group (BSAG)), финская ассоциация «Поддержим чистоту архипелагов» (Keep the Archipelago Tidy Assoсiation), Фонд Джона Нурминена и Фонд «Балтийское море» (the Baltic Sea Fund).

Viking Line (Viking Line Abp) — финский судоходный концерн, выполняющий пассажирские и грузовые перевозки по Балтике с 1959 года. Зарегистрирован на Аландских островах c центральным офисом в Мариехамне, который также является портом приписки большей части паромов компании. Оперирует флотом из 8 круизных паромов, курсирующих по 4 (в летнее время – 5) маршрутам. В компании работает 2614 человек.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...