1500 рублей штрафа и конфискованный Discovery за просроченное разрешение

Поделиться

За просроченное на 8 дней разрешение на временный ввоз в Россию автомобиля владелец вынужден был заплатить штраф в 1500 рублей и расстаться с машиной, сообщает пресс-служба СЗТУ.

Волховчанин, живущий в Германии, пересек границу на автомобиле Rover Discovery Series II 1999 года выпуска через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород в Кингисеппском районе. Машина ввозилась в Россию для личного пользования, так что освобождение от уплаты таможенных платежей устанавливалось на 1 год. Однако в назначенный срок автомобиль не покинул страну и это привело к печальным для владельца машины последствиям.

Спустя 8 дней после истечения срока ввоза, искомый автомобиль предпринял попытку пересечь границу через Брусничное в Выборгском районе, но был задержан. За рулем Rover «DISCOVERI SERIES 2» находился брат владельца. По его словам, владелец транспорта заболел и не мог покинуть страну по причине болезни и отсутствия визы.

Автомобиль был изъят и заведены административные правонарушения. При этом попыток обращения в таможенный орган гражданин не предпринимал, справок о болезни – не предъявил.

А сумма таможенных платежей к тому времени составляла порядка 914 тысяч рублей.

На суде мужчина свою вину признал, в содеянном раскаялся и попросил назначить наказание в виде конфискации транспортного средства, поскольку нужной суммы, чтобы оплатить все таможенные платежи, у него попросту не было.

По решению суда Rover «DISCOVERI SERIES 2» был конфискован, а владельцу назначен штраф в размере 1500 рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...