Более 10 млн россиян предложили сменить профессию

Поделиться

Согласно исследованию»Россия 2025: от кадров к талантам» страну ждет дефицит специалистов, способных выполнять аналитическую и творческую работу. К 2025 году нехватка таких кадров может достигнуть 10 миллионов человек. При этом столько же могут стать невостребованными на новом рынке труда.

Результаты исследования The Boston Consulting Group, WorldSkills Russia и Global Education Futures выявили, что к 2025 году в России может возникнуть огромный  дефицит высококвалифицированных кадров, которые на ряду с высшим образованием обладают реальными знаниями и компетенциями, способны заниматься аналитической и творческой работой. Речь о, врачах, инженерах, аналитиках, педагогах и т.п.

Авторы исследования возможный разрыв на рынке труда несколькими причинами. В том числе, особенностями системы образования, готовящей преимущественно работников для выполнения типовых задач. Кроме того, в стране не создана среда для развития и самореализации человека.

«Существенная доля занятых из-за низких зарплат работает в условиях «трудовой бедности», почти 6,5% трудоспособного населения России (4,9 млн человек) получают зарплату на уровне МРОТ. Культурные особенности населения таковы, что 98% отдают предпочтение стабильности, а не возможностям роста», – цитирует результаты исследования «»Российская газета».

Кроме того, как утверждают авторы исследования, подорван престиж профессий, требующих длительного сложного обучения и высокой квалификации, – таких как врач, педагог, научный работник. Сыграла в этом роль и существующая система оплаты труда. К примеру, в России разница в оплате труда водителя и врача — всего 20%, в то время как в Германии — 174%, в США — 261%, в Бразилии — 172%.

«При сохранении существующей структуры рынка труда еще на 7-10 лет отставание России от стран — лидеров мировой экономики рискует стать несократимым», — считает председатель BCG в России Владислав Бутенко.

Как отмечено в исследовании, для недопущения дисбаланса на рынке труда, в стране должен быть сформирован системный подход к развитию человеческого капитала, системы переквалификации.

Напомним, что самыми востребованными специалистами в сентября 2017 года были названы инженеры.  

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...