Специалисты назвали рабочие сферы Ленобласти с дефицитом кадров

Поделиться
Служба исследований HeadHunter Северо-Запад подвела итоги третьего квартала 2017 года на рынке труда в Ленобласти и назвала рабочие сферы, где существует дефицит кадров.   
 
 По данным специалистов hh.ru, острый дефицит специалистов чувствовался в сферах «Страхование», «Консультирование», «Медицина, фармацевтика» «Банки, инвестиции, лизинг» и «Инсталляция и сервис». В среднем на одну открытую вакансию в этих профобластях приходилось не более одного резюме.
 
С другой стороны, с повышенной конкуренцией в пользу работодателя пришлось столкнуться соискателям из сферы «Государственная служба, НКО» – на одно место в сентябре текущего года претендовали почти 32 специалиста. Кроме того, нелегко пришлось также кандидатам из сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа» (12 резюме на вакансию), юристам (10 резюме на вакансию) и топ-менеджерам. 
 
В целом, ситуация с нехваткой специалистов в Ленобласти постепенно выравнивается. В прошлом году показатель hh.индекса (количество резюме на одну вакансию) в сентябре составлял 1,9 п., а в сентябре текущего года – 3,6 п. Несмотря на положительную тенденцию, уровень конкуренции в регионе все еще остается ниже нормы: в среднем 4 кандидата на одно вакантное место.
 
Ранее специалисты HeadHunter назвали самые прибыльные сферы деятельности в Ленобласти. 
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...