В Турции насильно удерживают подростка из Петербурга

Поделиться

Девочка из Северной столицы утверждает, что в Турции ее насильно удерживает отец. К расследованию дела подключился Следственный комитет Петербурга.

По сообщению пресс-службы СК СПб, 15-летняя местная жительница уехала в Турцию 31 июля 2017 года к родному отцу, чтобы получить от него разрешение для оформления опекунства бабушкой.

По версии следствия, пока девочка находилась на территории иностранного государства, ее родитель отменил обратный авиабилет подростка, забрал у нее средства связи и документы.

«С 12 октября 2017 года по настоящее время на мобильный телефон бабушки от потерпевшей с телефона ее подруги из турецкой школы поступают сообщения о помощи в связи с тем, что отец удерживает против ее воли на территории Республики Турция, применяет к ней физическое насилие. Кроме того, она высказывает мысли о самоубийстве в случае отказа в помощи по возвращению в Россию», – говорится в официальном заявлении Следственного комитета

В отношении 40-летнего отца школьницы возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до покушения на самоубийство». Девочке пытаются помочь вернуться на родину. Также ГСУ пытается решить вопрос об экстрадиции ее отца. 

Поделиться
Загрузка...