В Турции насильно удерживают подростка из Петербурга

Поделиться

Девочка из Северной столицы утверждает, что в Турции ее насильно удерживает отец. К расследованию дела подключился Следственный комитет Петербурга.

По сообщению пресс-службы СК СПб, 15-летняя местная жительница уехала в Турцию 31 июля 2017 года к родному отцу, чтобы получить от него разрешение для оформления опекунства бабушкой.

По версии следствия, пока девочка находилась на территории иностранного государства, ее родитель отменил обратный авиабилет подростка, забрал у нее средства связи и документы.

«С 12 октября 2017 года по настоящее время на мобильный телефон бабушки от потерпевшей с телефона ее подруги из турецкой школы поступают сообщения о помощи в связи с тем, что отец удерживает против ее воли на территории Республики Турция, применяет к ней физическое насилие. Кроме того, она высказывает мысли о самоубийстве в случае отказа в помощи по возвращению в Россию», – говорится в официальном заявлении Следственного комитета

В отношении 40-летнего отца школьницы возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до покушения на самоубийство». Девочке пытаются помочь вернуться на родину. Также ГСУ пытается решить вопрос об экстрадиции ее отца. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...