Два россиянина 15 часов караулили новые «Айфоны» в Лахти

Поделиться

Два российских студента всю ночь стояли в Лахти около магазина, чтобы первыми купить iPhoneX. Местные жители и полиция приносили «дурачкам» еду, чай и шарфы. Об этом пишет «Фонтанка.fi»

Егор и Даниил стали известны в Лахти, когда приехали сюда в четверг и поселились около магазина, торгующего новыми iPhone. Они рассказали изданию ESS, что в Лаппеенранте россияне «охотятся» за новым телефоном уже со вторника, поэтому они решили поехать в более спокойный Лахти.

В итоге туристам пришлось провести всю ночь на улице: за это время у них было множество встреч с местными жителями. По словам самих путешественников, финны смотрели на них как на дурачков, однако проявляли дружелюбие и заботу.

Сначала им принесли два теплых шарфа с эмблемой прошедшего в городе международного чемпионата по лыжным видам спорта, а затем старушка угостила россиян чаем и печеньем. Ночью к молодым людям пришел пьяный финн и предложил пиццу, но они отказались, так как взяли с собой достаточно еды, чтобы прождать до открытия магазина. Кроме того, туристов пригласили переночевать в местном общежитии, но они отказались, так как им важно было первыми получить в руки заветные телефоны. Самыми заботливыми, по словам Егора и Даниила, оказались полицейские, которые дважды в час приезжали к россиянам и интересовались, все ли у них в порядке. 

В итоге молодые люди стали обладателями новых iPhoneX и, как они рассказали журналистам, навсегда запомнили «замечательных и дружелюбных людей Лахти». 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...