8 звезд, которые играли в КВН, но вы об этом не помните

Поделиться

8 ноября 1961 года на ТВ показали первую игру Клуба Веселых и Находчивых (КВН). За 56 лет телепередача стала самой «живучей» программой на российском и советском телевидении. Спустя 40 лет, в 2001 году, бессменный ведущий Александр Масляков предложил окрестить 8 ноября Международным днем КВН

Не секрет, что подавляющее большинство участников и ведущих юмористических передач на российском телевидении раньше играли в КВН. Бывшие члены Клуба Веселых и Находчивых расселились по разным ТВ-каналам: ТНТ (Comedy Club, Comedy Woman), Первый канал («Прожекторперисхилтон»), СТС («Шоу «Уральских пельменей»), Россия-1 («Я смогу!») и т.д. Портал ivbg.ru вспомнил 8 медийных российских личностей, которые играли в КВН, но об этом все забыли

1. Валдис Пельш

Валдис Пельш играл в КВН в конце 80-х годов прошлого века. Он выступал за команду Московского Государственного Университета (МГУ), где учился на философском факультете. Больших успехов его команда не добилась, но Валдис и без громких побед в КВН сумел сделать карьеру на телевидении.

2. Николай Наумов

Главный герой сериала на ТНТ «Реальные пацаны» Николай Наумов когда-то тоже играл в КВН. Образ гопника Коляна перекочевал из КВН в сериалы и фильмы. Больше всего Николай Наумов запомнился в пермской команде «Парма», но также выступал и в команде «Друзья». 

3. Пелагея

Пелагея начала играть за команду КВН Новосибирского государственного университета в 1997 году. Ей было всего 11 лет. На тот момент она стала самой юной участницей Клуба за всю историю. Позднее этот рекорд будет побит. Участие в  творческих конкурсах и контракт с фирмой «Feelee Records» заставили Пелагею уйти из команды и переехать в Москву.

4. Гарик Харламов

Сегодня Гарика Харламова знают как резидента Comedy Club и актера комедийных фильмов. За свою творческую карьеру Гарик снялся в таком количестве проектов, что многие забыли о его членстве в команде КВН «Сборная Москвы «МАМИ». «МАМИ» участвовали в Высшей лиге, а Харламов был центральным лицом команды.

5. Арарат Кещян

Арарат Кещян построил великолепную карьеру в Клубе: золотая, серебряная и бронзовая медали Высшей лиги,  два главных приза «Большой КиВиН в золотом» и множество других наград. Выступал Арарат в команде «Сборная РУДН». После завершения карьеры вел юмористическую передачу на «Юмор FM», снимался в рекламе. Но настоящую известность приобрел благодаря роли Майкла в ситкоме «Универ» на ТНТ.

6. Светлана Пермякова

Медсестра Люба из сериала «Интерны» играла в команде «Парма» вместе с Николаем Наумовым. Вместе с Жанной Кадниковой составляли творческий дуэт «Светка и Жанка». Благодаря успеху в КВН, Светлана переехала в Москву, где вела передачу на «Русском радио» и была ведущей на RU.TV. 

7. Евгений Кулик

Блогер Евгений Кулик начинал юмористическую карьеру в команде КВН «Голоса», которую он создал с друзьями. Коллектив стал лучшей командой Екатеринбурга и перебрался в московскую премьер-лигу. Больших побед «Голоса» не одержали, зато сейчас на аккаунт Кулика в «Инстаграм» подписано 2 млн человек. 

8. Леонид Якубович

Ведущий Первого канала в далеком 1964 году играл в команде КВН университета МИСИ. Коллектив стал первым победителем Высшей лиги КВН в истории. Сейчас Якубович постоянный член жюри Клуба Веселых и Находчивых.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...