Минэкономразвития планирует снизить безработицу за счет пенсионеров

Поделиться

Министерство экономического развития РФ спрогнозировало на 2018-2020 годы снижение уровня безработицы до 4,7%. 

Как пишут “Известия” со ссылкой на документ МЭР, это станет возможным благодаря мерам правительства по стимулированию занятости среди людей старшего поколения.

Фото: ugranow.ru

По прогнозам, в 2016—2020 годах трудоспособное население в стране сократиться на 3,1 млн человек, поэтому власти рассчитывают на работающих пенсионеров. Кроме того, государство намерено повышать и занятость инвалидов: для этого планируется усовершенствовать механизм квотирования рабочих мест для них. В макропрогнозе также отмечается, что необходимо вовлекать женщин в предпринимательскую деятельность.

“В условиях ожидаемого экономического роста темпами, превышающими 2% в год в среднесрочном периоде, прогнозируется снижение безработицы с ожидаемых 5,2% в 2017 году до 4,7% в 2020 году”, – отмечается в документе Минэкономразвития.

Напомним, что глава Минэкономразвития Максим Орешкин 18 сентября заявил, что безработица в России остается на рекордно низком уровне. Как сообщает комитет по труду и занятости населения, уровень регистрируемой безработицы в Ленобласти продолжает снижаться. В ноябре 2017 года он составил 0,34%, что на 0,07% ниже уровня, зафиксированного в начале текущего года.

Добавим, что 47 регион вошел в топ-5 рейтинга самых перспективных регионов с точки зрения роста заработных плат. 

comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...