Ленобласть будет бороться с поддельной «молочкой» с помощью электронной системы

Поделиться

47 регион стал первым в России, который ввел электронную систему противодействия производству и продаже фальсифицированной молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ленобласти.

«Сегодня  в торговых сетях представлены продукты питания из разных стран мира. И наша задача — строго следить за тем, чтобы компании, работающие на областном рынке, соблюдали показатели качества», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе видеоконференции с главами администраций районов региона.

На конференции в частности обсуждались вопросы защиты прав потребителей и противодействия обороту фальсифицированной пищевой продукции.

В регионе планируется ввести электронную систему противодействия производству и продаже фальсификата на все виды продукции. 

По данным управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области, в 2017 году на 46% снизилось количество пищевой продукции, не соответствующей действующим требованиям по идентификации. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...