Биржа труда Ленобласти формирует базу стажировок для молодежи

Поделиться

Банк вакансий биржи труда ежедневно пополняется рабочими местами для молодых людей. Работодатели региона предлагают более 700 рабочих мест для стажировок молодежи и выпускников.

Фото: ok.ru

На сегодняшний день биржей организовано взаимодействие с 448 работодателями по созданию рабочих мест для стажировок и 27 центрами карьеры и трудоустройства выпускников, функционирующих при образовательных организациях Ленинградской области. 

Также специалистами биржи проинформированы более 800 образовательных организаций профессионального и высшего образования, свыше 500 ребят изъявили желание пройти стажировку, сообщает пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.

Отмечается, что с начала 2017 года более 12,5 тысяч молодых людей 14-29 лет обратились на биржу труда. 85% молодых людей из числа обратившихся нашли новую работу. Свыше 400 клиентов (16-29 лет) направлены на профессиональное обучение, еще около 200 получили услугу по психологической поддержке и социальной адаптации на рынке труда.

Поделиться
Загрузка...