Следствие завершило расследование случайного убийства в Вязах

Поделиться

Следственный отдел по Выборгу завершил расследование уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности», случившегося в деревне Вязы Выборгского района Ленобласти, сообщает следком региона.

Следователи собрали достаточную доказательную базу, чтобы направить дело в суд для рассмотрения по существу. 71-летний мужчина обвиняется в совершении преступлений по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), а также ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, а также незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов).

Следствие завершило расследование случайного убийства в Вязах
Пистолет “ТТ” образца 1930-ого года. Фото: youtube. 

Напомним, в ночь на 31 июля 2017 года в одном из домов деревни Вязы Выборгского района Ленобласти обнаружили тело 43-летнего мужчины с огнестрельным ранением руки и тела.

Следствие установило, что погибший вместе с женой находился в гостях. Находясь на балконе второго этаже, хозяин дома и гость решили развлечься и пострелять из пистолета «ТТ», найденного хозяином дома в лесу ранее. Гость, совершив выстрел в сторону дома, передал владельцу пистолет, держа его за ствол. Мужчина, взяв пистолет за рукоять, совершил непреднамеренный выстрел в гостя, отчего тот скончался на месте.

Напомним, 1 августа правоохранительные органы обнаружили в доме погибшего целый арсенал старинного оружия, впоследствии, изъятого следствием.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...