В Петербурге разыскивают виновника смертельной аварии, унесшей жизни четверых человек

Поделиться

Водителя «Мерседеса», спровоцировавшего ужасное ДТП на Искровском проспекте утром 2 декабря 2017 года, в котором погибли четыре человека и тяжело пострадал один гражданин, разыскивают сотрудники полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

2 декабря в районе 5:40 утра на перекрестке Искровского проспекта и улицы Подвойского в Петербурге автомобиль «Мерседес ML», летевший с огромной скоростью и игнорирующий красный сигнал светофора, столкнулся с минивеном «Соболь».

В результате ДТП погибли водитель и три пассажира «Соболя», пассажир иномарки был госпитализирован в тяжелом состоянии. При этом, виновный водитель поспешил скрыться с места происшествия, бросив автомобиль.

В Петербурге разыскивают виновника смертельной аварии, унесшей жизни четверых человек
Фото: vk.com/spb_today

Позже стало известно, что все четверо погибших были сотрудниками ГУП «Горэлектротранс». В это утро микроавтобус развозил сотрудников по домам.

Фото: vk.com/spb_today

По факту ужасного ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) – максимальная мера наказания согласно статье –  лишение свободы сроком до 7 лет.

Фото: vk.com/spb_today

В настоящее время полицией приняты все необходимые меры к розыску и задержанию скрывшегося водителя. Его личность уже установлена – это петербуржец, живущий в коммунальной квартире в центре города.

В группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» сообщают, что спустя 15 часов после смертельного ДТП, на опасном перекрестке по-прежнему не работает светофор, сбитый в результате столкновения машин, и произошло ещё одно ДТП, предположительно, без жертв. Подписчики паблика сообщают о собирающейся пробке.

Фото: vk.com/spb_today
Фото: vk.com/spb_today
comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...