Как отправить письмо Деду Морозу, чтобы получить ответ. Инструкция ivbg.ru

Поделиться

4 декабря взрослые и дети во всем мире начинают писать и отправлять письма Деду Морозу. В это же время, как правило, начинают работать специальные почтовые учреждения для приема писем. Ivbg.ru расскажет, как отправить письмо Дедушке так, чтобы оно дошло до адресата.

Почта Дедушки Мороза начинает работать с начала декабря, по крайней мере, об этом еще 1 декабря сообщила Почта России, принимающая участие во всероссийской доставке писем великому волшебнику. Чтобы отправить письмо и получить от него ответ, необходимо правильно указать все почтовые адреса – свой и Деда Мороза, а также не забыть наклеить марки. Отправить письмо можно в любом отделении «Почты России», кроме того, в здании почты вашего города или возле точек продаж новогодних елей может быть установлен специальный новогодний ящик «Почты Деда Мороза». Узнать его довольно легко:

  • Большой размер;
  • Красивое новогоднее оформление;
  • Надпись на стенке: «Почта Деда Мороза».
Как отправить письмо Дедушке Морозу?
Фото: sokolniki.mos.ru

Правда, в Ленинградской области таких ящичков вы, судя по всему, не найдете. По крайней мере, в городских сообществах Гатчины, Кингисеппа и Соснового Бора о такой акции ничего не известно, а почтамты Выборга ivbg.ru проверил самостоятельно.

Официальный почтовый адрес Деда Мороза: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, Почта Деда Мороза. И не забудьте указать точный обратный адрес, чтобы дедушка смог вам ответить.

Ещё один вариант поздравить родных и близких – заказать подарок на официальном сайте Деда Мороза.

Отправить письмо можно с 1 до 31 декабря 2017 года. Но лучше, конечно, сделать это как можно раньше.

По статистике, российский Дед Мороз ежегодно получает свыше 400 тысяч писем и несколько миллионов посланий на электронную почту от детей и тех, кто продолжает верить в чудеса даже повзрослев. Присоединяйтесь к этой чудесной новогодней традиции и вы.

Напомним, 18 декабря Дед Мороз из Великого Устюга посетит Выборг, чтобы зажечь городскую ёлку на Красной площади.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...