Дрозденко: «Экономика Ленинградской области выросла в три раза за последние 17 лет»

Поделиться

На расширенном заседании «Ленинградская область: взгляд в будущее» губернатор региона подвел итоги экономического развития области за последние семнадцать лет, сообщает пресс-служба администрации Ленобласти.

С 2000 по 2016 годы экономика Ленинградской области выросла минимум в три раза, в основном, за счет развития промышленности. К примеру, транспортное машиностроение выросло в 157 раз. Такой показатель получился в результате модернизации и расширения предприятий судостроения (Выборгский судостроительный завод, завод «Пелла», Невский судостроительно-судоремонтный завод), а также за счет открытия новых крупных предприятий («Форд», «ТихвинХимМаш», «Нокиан Тайерс»).

Дрозденко: «Экономика Ленинградской области выросла в три раза за последние 17 лет»
Фото: lenobl.ru

При этом пищевая промышленность, производство стройматериалов, химическое производство и нефтепереработка показали более чем двукратный рост производства. Предприятия, осуществившие свои инвестиционные программы в регионе: «Филип Моррис», «Галактика», птицефабрика «Северная», «Фосфорит», «НОВАТЭК Усть-Луга», «КИНЕФ», «ОРИМИ ТРЕЙД» и другие.

За последние 17 лет в экономику области было вложено свыше 2,7 трлн рублей инвестиций. Почти 40% из них приходится на транспорт, еще четверть — на обработку, и пятая часть — на электроэнергетику, газ и воду.

«В 2011 и 2012 годах наблюдался рекордный объем инвестирования: более 300 млрд рублей ежегодно вкладывались в строительство «Северного потока», нефтеналивного терминала «Балтийская трубопроводная система-2», терминалов в порту «Усть-Луга», Ленинградской АЭС-2», — уточнил губернатор.

Напомним, ранее о развитии экономики Ленобласти рассказал Петростат. Также 4 декабря был принят бюджет Ленинградской области на 2018 год.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...