«Спас бы Вас Обама, если бы Вы тонули?». 8 странных вопросов к Путину во время прямых линий

Поделиться

Завтра, 14 декабря, Владимир Путин ответит на злободневные вопросы в прямом эфире. До выборов нового главы государства прямых линий в формате «вопрос-ответ» больше не будет, а значит Путин может в последний раз ответить на вопросы избирателей. Мы поддались ностальгии и вспомнили восемь забавных и странных вопросов к Владимиру Владимировичу

1. Вятский квас

Начнем с легендарного вопроса про вятский квас. В 2014 году журналист из Кировской области Владимир Маматов решил рассказать президенту про вятский квас. Он заявил, что квас ничуть не уступает западной «Coca-cola». При этом речь Маматова была сбивчивой и заторможенной. Путин, всегда отличавшийся чувством юмора, пошутил: «Я вижу, вы уже кваску-то махнули». Кого-то эта шутка позабавила, а кого-то задела. Впоследствии оказалось, что мужчина перенес инсульт. Справедливости ради надо сказать, что лучшей рекламы для вятского кваса не придумать.

2. О зарплате

На пресс-конференции 2014 года журналистка спросила Путина о зарплате Игоря Сечина, топ-менеджера «Роснефти». Президент ответил, что ничего о заработке Сечина не знает, да и о своем тоже. «Зарплату Сечина не знаю. Я, честно говоря, и свою-то… Приносят, я её складываю и на счёт отправляю», — отшутился Владимир Владимирович.

3. Неверующая бабушка

В 2007 году на связь с Путиным вышла неизвестная бабушка. Она с ходу заявила, что будет разговаривать только с президентом. Когда слово взял Владимир Владимирович, женщина не поверила своему счастью. Впоследствии состоялся очень смешной диалог:

Путин: Я слушаю вас, добрый день.

— Это вы?

Путин: Я.

— Это правда вы? А раньше тоже были вы, да?

Путин: И раньше был я.

— Ой, господи, спасибо вам большое за все!

Правда, судя по лицу президента, звонок его не порадовал.

4. Гражданин пожизненный президент

В 2012 году журналистка задала Путину неудобный вопрос про бывшего министра обороны Сердюкова. Владимир Владимирович выслушал женщину и сказал: «Садитесь, Маша». Но Маша не растерялась и парировала: «Спасибо, Вова». В интервью «Лайфу» Мария Соловьенко сказала, что хотела назвать Путина пожизненным президентом, но пожалела его. «Я его прекрасно понимаю, как бы он не хорохорился, возраст уже не тот. Я его пожалела».

5. Про любовь и водочку

В 2014 году у Владимира Владимировича спросили про личную жизнь. На что он поведал одну забавную историю. 

«У меня все в порядке. Есть у меня один друг, большой начальник в Европе. Вот он после всех этих событий прошлого года (имеется ввиду развод Владимира Путина, — прим. ред.) говорит: «У тебя есть любовь?». Я говорю: «В каком смысле?». «Ну ты любишь кого-нибудь?». Я говорю: «Ну да». «А тебя кто-нибудь любит?» Я говорю: «Да». Он наверное решил, что я озверел совсем. Он сказал: «Ну слава богу», и так водочки махнул. Так что, все в порядке, не беспокойтесь»

6. Путин и тонущий Порошенко

Во время прямой линии в 2016 году, 12-летняя девочка спросила у президента: «Если бы сейчас тонули Порошенко и Эрдоган, кого бы вы спасли первым?». Владимир Владимирович с должным ему чувством юмора выкрутился из положения: «Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно».

7. Спас бы Обмана тонущего Путина?

В 2014 году 6-летняя Альбина спросила Путина: «Спас бы вас Обама, если бы тонули?» «Не хотел бы чтобы это со мной случилось, а вообще помимо государственных отношений есть личные и Обама мужественный человек, думаю, он сделал бы это», — сказал Владимир Владимирович.

8. Путин: «Борис, купи жене собаку»

Во время прямой линии в 2015 году Путин пообещал лично походатайствовать перед отставным военным, чтобы он позволил своей супруге Елене завести собаку. «Борис, пожалуйста, будь добр, разреши жене купить собаку, тем более, это дело доброе и укрепляет семью», — обратился Путин к военному. Также он посоветовал попросить о подарке в нужное время и нужном месте.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...