О чем Путина не спросили на пресс-конференции? Топ-6 незаданных вопросов

Поделиться

В Центре международной торговли в Москве 14 декабря Владимир Путин дал большую пресс-конференцию. Журналисты спрашивали о новом президентском сроке, о достойной оппозиции, росте налогов после мартовских выборов. Не оставили без внимания тему отстранения олимпийской сборной, проблем ЖКХ и т. д. Но осталось немало вопросов, которые по каким-то причинам в конференц-зале не прозвучали. Редакция ivbg.ru составила свой топ-6 незаданных вопросов

1. Отставки губернаторов

За 2017 год Путин фактически отправил в отставку 20 глав регионов России. Почему-то ни один журналист в зале не затронул тему массовой рокировки в регионах. Осенью эксперты высказывали мнение, что Кремль смещает немолодых глав, не имеющих федеральной поддержки. Однако до сих пор Владимир Владимирович не дал официального объяснения глобальной смене кадров в предвыборный год. Пресс-конференция 14 декабря, возможно, была последней возможностью пролить свет на смену региональной власти.

2. Молодежная политика

Путин обмолвился, что его предвыборная программа нацелена на улучшение уровня жизни россиян. Действительно, в 2017 году мы увидели рекордно низкую инфляцию, в следующем году не повысят налоги и цены за проезд в общественном транспорте. Президент говорил и о стимулировании рождения первого ребенка. А вот о чем Путин не сказал, так это о поддержки молодежи. Платное обучение в крупных ВУЗах страны, как правило, не по карману абитуриентам. В стране нет программ стипендирования выпускников школ, способных в полном объеме оплатить обучение. Стипендии студентов едва превышают 2 тыс. рублей в месяц, а на рынке труда найти работу проблематично даже выпускникам университетов.

3. Отмена ЕГЭ

Несовершенство ЕГЭ обсуждается чуть ли не с момента появления госэкзамена. Преподаватели и родители сходятся во мнении, что экзамен не способствует увеличению интеллектуального багажа ученика, а лишь прививает шаблонное мышление. Не редки случаи, когда не самые прилежные ученики успешно сдают ЕГЭ случайно и получают преимущество при поступлении в ВУЗ. Но изменять регламент выпускного экзамена похоже никто не собирается. Да и журналистов, видимо, это мало интересует.

4. Актерская карьера Путина

За несколько часов до пресс-конференции стало известно, что в 70-х годах Путин снимался на киностудии «Ленфильм» в качестве каскадера. Об этом рассказал его друг по секции самбо, бывший депутат Госдумы, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков. Странно, но журналистов не удивил новый факт биографии президента, который уже 13 лет находится у власти. Сомневаться в правдивости слов Шестакова не приходится. Великий каскадер Александр Массарский подтвердил, что Путин в 70-х годах работал на “Ленфильме”.

5. Проблемы дольщиков

Также ни один из журналистов не задал вопрос о ситуации в стране с обманутыми дольщиками, которых только в Ленобласти насчитывается несколько тысяч. В целом, в России проблема с недобросовестными застройщиками и образующимися из-за этого недостроями стоит очень остро. Так, по статистике Минстроя, в стране насчитывается более 800 подобных объектов и около 40 тысяч человек, которые ждут ключи от законных квартир и не могут их получить.

6. Чеченские геи

В 2017 году вскрылась проблема животного обращения с представителями сексуальных меньшинств в Чеченской республики. Пока Рамзан Кадыров уверят, что в Чечне геев нет и не было, в СМИ появляются истории о секретных тюрьмах, где людей только из-за их сексуальной ориентации пытают и убивают. Многие чеченцы, которые попали под лупу силовиков, вынуждены были бежать из республики, бросать работу, семью и имущество. О какой демократии и праве на частную жизнь в светском государстве может идти речь, если появляются подобные прецеденты? Но журналисты обошли неудобный вопрос стороной.

Напомним, мы составляли топ необычных и даже веселых вопросов, которые задавали Путину за годы проведений прямых линий и пресс-конференций.

Поделиться
Загрузка...