В Ленобласти на трассе М-11 обустроят съезды за 2 млрд рублей

Поделиться

В Тосненском районе Ленобласти создадут первые многофункциональные зоны для платного дублера трассы Москва — Санкт-Петербург. Как сообщает «Коммерсант», на границе Петербурга и Ленобласти появится четыре таких зоны.

Всего же на трассе оборудуют 20 бесплатных съездов к комплексам из заправок, станций техобслуживания и мест отдыха. Автодор намерен вложить в проект создания основных объектов многофункциональных зон 1,5-2 млрд рублей. Это поможет развить прилегающую к трассе территорию и создаст рабочие места.

«Новые объекты сервиса и логистики дают больше рабочих мест, чем заводы, где большинство процессов автоматизировано. По предварительным данным, на одном МФЗ смогут работать от 50 до 100 человек», — цитирует издание зампредседателя правительства Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрия Ялова.

По данным ООО «Магистраль двух столиц», многофункциональная зона предполагает не только размещение АЗС, но и обустройство мест для стоянки транспортных средств, туалетов, зон отдыха, магазинов, точек общепита, шиномонтажа, пунктов медицинской помощи и даже душевых и прачечных. В предварительный проект размещения объектов дорожного сервиса вдоль М-11 было также заложено 64 площадки для отдыха — на них объектов будет меньше, только самое необходимое.

Трасса М-11 протяжённостью 669 км существенно разгрузит существующую магистраль между Москвой и Петербургом. Дорога будет иметь 4-10 полос и рассчитана на среднюю скорость движения 150 км/ч. Полностью магистраль введут в 2018 году. В настоящий момент готовы три участка: Москва — Солнечногорск, обход Вышнего Волочка и Тожка.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...