В Ленинградской области начнётся выращивание пшеницы

Поделиться

В Ленобласти могут начать выращивание новой зерновой культуры, которая будет адаптирована к условиям Северо-Запада. Об этом сообщает информационное агентство Росбизнесконсалтинг.

Как стало известно, власти 47 региона решили отказаться от выращивания картофеля или капусты из-за рискованных климатических условий. Однако на замену овощам могут придти зерновые, адаптированные под условия Северо-Запада.

Губернатор Александр Дрозденко рассказал, что регион будет постепенно отходить от традиционных культур – картофеля, капусты и моркови. Дело в том, что Ленинградская область пока что не может конкурировать с продуктами из Белоруссии, Египта или Турции даже с учетом применения современных технологий. Однако это не означает, что посевные площади будут сокращены. Ним на замену придут зерновые и кормовые злаки для обеспечения потребностей животноводческих хозяйств.

В свою очередь заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко заверил, что область не будет окончательно отказываться от картофеля. Будет просто смещен акцент. Прекращать поставки семенного картофеля не выгодно, так как ЛО отправляет его в 33 региона Российской Федерации и реализует в целом 8 тонн продукта ежегодно.

Отметим, что план властей ЛО по выращиванию зерновых были встречены позитивно, так как подобные культуры – маржинальные и низкорисковые, подытожил аналитик АО «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

Поделиться
Загрузка...