В России могут появиться чёрные списки дебоширов на наземном транспорте

Поделиться

Депутатам Госдумы предложили создать в России черные списки дебоширов на железной дороге и в автобусах дальнего следования. С такой инициативой выступило общероссийское объединение пассажиров. Об этом сообщает Russia Today.

По словам авторов обращения, в организацию регулярно поступают жалобы на дебоширов в поездах или автобусах, поведение которых доставляет дискомфорт попутчикам и даже угрожает жизни и здоровью пассажиров.

«Мы предлагаем вести черные списки пассажиров на железнодорожном и автобусном транспорте международного и междугороднего сообщения. То есть там, где для покупки билета необходим паспорт. Такие профилактические меры, прописанные в законе, смогут защитить пассажиров от нарушения порядка со стороны их попутчиков. Это позволит людям активнее пользоваться общественным транспортом на больших расстояниях, где будут обеспечены комфорт и безопасность маршрута», — заявил заместитель председателя организации Илья Зотов.

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский отметил, что депутаты изучат инициативу и, скорее всего, поддержат ее.

«Главное, мы должны эту идею трансформировать в адекватную нормативную базу, чтобы закон был исполним», — сказал Афонский.

Напомним, в декабре президент РФ Владимир Путин дал добро на создание подобного этому чёрного списка авиадебоширов, «отличившихся» нехорошим поведением на бортах самолётов.

Поделиться
Загрузка...