ЦИК принял документы у 15 кандидатов-самовыдвиженцев в президенты России

Поделиться

8 января 2018 года Центризбирком РФ подтвердил о завершении приема документов у пятнадцати претендентов на пост президента России в формате самовыдвижения. 7 января ЦИК РФ работал до полуночи, сообщает ТАСС.

Время для подачи документов самовыдвиженцами истекло ровно в полночь 8 января. 7 января Центризбирком работал до 00:00 и принял документы от пяти претендентов, в частности, у одного из основателей общественного движения «Дети СССР» Тристана Присягина, самовыдвиженца из Челябинской области Виктора Черепанова и москвича Василия Пугачева. 

Изначально в выборах президента России в формате самовыдвижения изъявили желание принять участие 46 потенциальных кандидатов. До этого ЦИК зарегистрировал три группы избирателей, созданных в поддержку самовыдвижения кандидатов — президента РФ Владимира Путина, депутата Костромской облдумы, заслуженного изобретателя РФ Владимира Михайлова и предпринимателя, лидера движения «Возрождение» Александра Чухлебова. Михайлов и Путин открыли специальные избирательные счета и имеют право собирать подписи в свою поддержку и вести агитацию, отмечается в сообщении ЦИК.

Напомним, ранее ivbg.ru сообщал о том, кто уже принимает участие в выборах президента.

Поделиться
Загрузка...