Рейс из Пулково отправится во Вьетнам на 18 часов позже

Поделиться

Петербуржцы 18 часов прождут вылета во Вьетнам из аэропорта Пулково. Рейс IK2785 в Нячанг должен был отправиться еще в полночь. Задержка самолета будет проверяться Северо-Западной транспортной прокуратурой, сообщает “Фонтанка.ру”.

В авиакомпании Pegas Fly, самолет которой должен был отправиться 8 января в 00.05, борт собираются отправить в 18.00. Ожидается подача резервного воздушного судна взамен неисправного.

Ранее стало известно, что 224 пассажира из-за поломки самолета провели ночь в аэропорту, в гостиницах их разместили уже утром. Северо-Западная транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав туристов. Общие правила воздушных перевозок предусматривают, что авиаперевозчик должен обеспечить размещение в гостинице при ожидании отправления рейса более восьми часов в дневное время и более шести часов – в ночное время.

Как уточняет издание, авиакомпания «Икар», которая летает под брендом Pegas Fly, полгода назад уже была оштрафована на 200 тысяч рублей за многочасовые задержки рейсов как раз во Вьетнам. После этого у нее же была 8-часовая задержка вылета из Петербурга в Тунис, а затем – в Анталью. Именно рейс «Икара» отказалась принимать китайская сторона 21 декабря 2017 года, из-за чего порядка 140 клиентов тур-оператора «Матрешка-тур» провели лишнюю неделю на Хайнане.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...