Американский самолет провел активную разведку над Ленобластью

Поделиться

Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W во вторник совершил многочасовой полет у Калининградской, Псковской и Ленинградской областей, следует из мониторинговых данных западных авиационных сайтов. Об этом сообщает Интерфакс.

По их сведениям, американский военный самолет с бортовым номером 62-4134 и позывным JOSH16, первоначально совершил пролет вблизи южной границы Калининградской области, а затем в течение нескольких часов летал у западных границ Ленинградской и Псковской областей, курсируя с юга на север в воздушном пространстве Эстонии по линии город Тарту — Финский залив.

После вылета с авиабазы Милденхолл в Великобритании и дозаправки в воздухе от американского самолета-заправщика над Северным морем маршрут его полета пролегал над Нидерландами, Германией и Польшей. Из Польши разведчик проследовал через так называемый Сувалкский коридор (между Калининградской областью и Белоруссией) в воздушное пространство Литвы, а затем Латвии и Эстонии.

Последний раз такой полет американский разведывательный самолет осуществлял 13 декабря 2016 года.

С начала 2018 года самолеты ВВС США уже дважды (4 и 5 января) совершали разведывательные полеты вблизи сухопутных границ Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Польши, и у ее побережья на Балтике.

Поделиться
Загрузка...