В тройной аварии с грузовиком у Брусничного пострадали двое

Поделиться

10 января на подъезде к Брусничному в Выборгском районе произошла авария, в результате которой пострадали два человека. Об этом ivbg.ru сообщили в выборгском отделении УГИБДД по Ленобласти.

По уточненным данным, ДТП случилось 10 января около семи часов вечера на 16 км автодороги «подъезд № 1 к КПП Брусничное». По данным ведомства, водитель грузовика, неверно выбрав безопасный боковой интервал и превысив допустимую на участке дороги скорость, столкнулся со встречной легковушкой. В результате столкновения Opel вылетел на «встречку», где врезался в другую иномарку Mitsubishi.

В результате тройного ДТП пострадали оба пассажира в Mitsubishi, одному из которых 33 года, другому — 59 лет. Точные причины аварии устанавливаются.

Дорога к «Брусничному» имеет заслуженную репутацию «трассы смерти»: в 2014 году в районе 16 километра дороги в столкновении микроавтобуса и лесовоза погибло 10 человек, а в 2017 году практически на том же месте вылетел в кювет заказной пассажирский автобус – погибли трое, травмы разной степени тяжести получили 20 человек. В начале декабря стало известно, что аварийную дорогу решили закрыть с 11 декабря 2017 года до конца марта 2018 года. При этом финские чиновники считают, что вместо закрытия дороги на Брусничное нужно ставить ДПС, поскольку закрытие дороги может нанести существенный урон экономике региона.

Поделиться
Загрузка...