В Ленобласти стартовал проект, приуроченный ко дню прорыва блокады Ленинграда

Поделиться

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации Ленинградской области, с 11 по 18 января на официальном сайте администрации региона начал работу проект «7 дней до Прорыва», повествующий о забытых фактах операции «Искра».

В Ленобласти стартовал проект, приуроченный ко дню прорыва блокады Ленинграда
Фото: vk.com/lenobl

Специальный проект расскажет об известных и давно забытых фактах операции, напомнит о памятных событиях, происходящих в Ленинградской области в эти дни.

Операция «Искра» — наступательная операция советских войск с 12 по 30 января 1943 года во время Великой Отечественной войны. В операции принимали участие силы Ленинградского и Волховского фронтов при поддержке части сил Балтийского флота, Ладожской военной флотилии и авиации дальнего действия с целью прорыва блокады Ленинграда. 18 января блокада была прорвана и, несмотря на то, что ширина коридора была всего 8-11 километров, значение невозможно было недооценить. В кратчайшие сроки были построены железнодорожные линии, автомобильная магистраль и несколько мостов через Неву. Уже с середины февраля в Ленинграде наладилось продовольственное снабжение.

 

Поделиться
Загрузка...