«Колумбайн» в Перми. Что известно о напавших на школу №127

Поделиться

Учебная неделя в средней школе №127 в Перми началась очень страшно. Никто даже представить себе не мог, что одному из учеников придёт в голову явиться с ножом, заодно и прихватив своего не менее агрессивного приятеля. То, что происходило дальше, напоминает кошмарный сон. Размахивая холодным оружием, 16-летний Лев чуть было не отправил на тот свет несколько детей и педагогов. 

Первые сообщения о том, что в пермской школе №127 произошло что-то нехорошее, появились спустя чуть более чем сорок минут после начала урока. Это примерно 9:20 утра по Москве. Ученики, томящиеся в ожидании звонка на перемену, никак не могли предположить, что следующие несколько часов им предстоит провести не в стенах школы, а в страхе убегая из неё в ближайший торговый центр. Всему виной агрессивно настроенный и интеллектуально одарённый 16-летний ученик этой же школы по имени Лев Б. Именно ему, по версии следствия, пришло в голову захватить с собой в школу в понедельник не рюкзак с учебниками, а нож. Вошёл Лев со знанием дела не с парадного входа, а со служебного, вместе со своим приятелем. Напугать всех у подростков получилось, только буянить долго не вышло. Уже через 15 минут после начала поножовщины на месте оказались десятки правоохранителей, которые задержали подростков.

После того, как по пояс голых нападавших вывели из здания школы, стало понятно, что они ничем с виду не отличаются от тех, что эвакуировались ранее. Молодые, с растерянным взглядом. Одного из них в тяжелом состоянии погрузили в карету скорой и отвезли в больницу в сопровождении соответствующих органов. Когда именно он пострадал неизвестно, известно лишь то, что мальчик, по всей видимости, является большим поклонником массового убийства в американской школе «Колумбайн». Об этом нетрудно догадаться, беглым взглядом окинув его страничку в соцсети «Вконтакте».

16-летний Лев, как видно, увлекался не только кровавой историей из «Колумбайна», но и в целом биографией стрелков в школах США и других. Вывод в таком случае напрашивается один: с таким набором сообществ и своеобразных интересов нападение на школу было лишь вопросом времени. Кроме того, как сообщили в региональном ГУ МВД, один из подозреваемых ранее состоял на учёте в психоневрологическом диспансере. Хотя мы наверняка не знаем, о ком речь, можно предположить, что этим кем-то был как раз Лев, который, судя по списку видеозаписей, действительно восторгался организаторами бойни в «Колумбайне».

Если копнуть еще глубже, то можно также подумать, что своё влияние оказали и жестокие компьютерные игры с не менее кровавым сюжетом. Так, среди аудиозаписей, которые слушал 16-летний Лев, присутствуют сразу несколько из саундтрека к небезызвестной игре HOTLINE MIAMI, в которой жестокость — одна из главных козырей. И если психически здоровый человек без отклонений вряд ли станет совершать необдуманные поступки, исходя из всего вышесказанного, то подросток с проблемами — совсем другой случай. 

К слову, учителя неоднократно отмечали высокую интеллектуальную развитость Льва и даже не скрывали того, что мальчик старателен в учёбе. Не так давно, в конце 2017 года, он даже участвовал в олимпиаде по физике. Но судя по давности добавленных к нему на страницу видеозаписей о «Колумбайне», переломный момент в его психике случился не за время длинных новогодних каникул, а гораздо раньше.

О приятеле Льва пока ничего неизвестно кроме его имени — Александр. Но ясно то, что он точно был не один. Кто-то помогал ему наносить ранения сверстникам и педагогам, которые пытались вступиться. Драка, о которой писали СМИ, возможно, была организована специально и являлась частью плана по вовлечению в поножовщину бОльшего числа окружающих. Если это правда так, то Лев оправдывает отзывы учителей об умственных способностях. Трагедии «Колумбайна», в которой в далеком 1999 году погибли 15 человек, включая нападавших, удалось избежать только благодаря работе органов и чуду.

Поделиться
Загрузка...