В Ленинградской области начинают демонтировать новогодние ёлки

Поделиться

Новогодние красавицы покидают городские площади Ленинградской области с понедельника, 15 января. Первым городом стала Луга — пользователи социальной сети «ВКонтакте» выложили в городской паблик фотографии начала демонтажа ели.

 


В Сосновом Бору местные жители подошли к процессу уборки ёлки основательно, частично избавив зеленый символ Нового года от украшений. 

В Ленинградской области начинают демонтировать новогодние ёлки
Фото: vk.com/meriasosnovybor

Ранее Ivbg.ru сообщал, что председатель по управлению ЖКХ города Даниил Винник обратился к похитителям игрушек, попросив вернуть украшения.

На момент написания статьи очевидцы сообщили редакции ivbg.ru, что в Выборге уже отключили иллюминацию на городской ёлке и убрали часть новогодних украшений. Вероятно, демонтаж самой ели тоже не за горами.

Напомним, те жители Ленинградской области, которые ещё не расстались с хвойным новогодним символом, могут помочь животным из Российского карантинного центра (РКЦ) диких животных «Велес», Детской конной академии «Рутения», Центра помощи бездомным животным «Потеряшка», а также «Дворцовой ферме» в Гатчине.

 


Собранные ели, пихты и сосны пойдут на корм козам и кроликам, а собаки, лисы, медведи, песцы, лошади, енотовидные собаки, рыси и другие животные будут использовать щепу в качестве подстилки. Список адресов и номеров телефонов — в материале ivbg.ru.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...