Свидетели Иеговы просят суд вернуть им изъятое в Петербурге имущество

Поделиться

В Петербурге представители штаб-квартиры «Свидетелей Иеговы» в США оспаривают решение Сестрорецкого районного суда, изъявшего в конце прошлого года у американского юрлица имущество стоимостью 1,8 млрд рублей.

По мнению адвокатов, представляющих интересы иеговистов, американский собственник владел имуществом на территории РФ «открыто и добросовестно», что подтверждалось проверками контролирующих органов: налоговиков, полицейских и прокуроров. Адвокат Артур Леонтьев, представляющий интересы американского собственника, считает решение Сестрорецкого райсуда незаконным и необоснованным. По его словам, сроки исковой давности по оспариваемым прокуратурой сделкам истекли еще несколько лет назад. Об этом сообщает «Коммерсант»

Отмечается, что Сестрорецкий районный суд уже зарегистрировал апелляционную жалобу адвокатов, представляющих интересы религиозной организации, деятельность которой на территории России признана экстремистской. Адвокаты выступают с просьбой отменить решение первой инстанции и вынести новое.

Напомним, в начале декабря прошлого года Сестрорецкий районный суд Петербурга признал недействительной сделку по передаче «Свидетелями Иеговы» американскому юрлицу имущества в городе на сумму в 2 млрд руб. Таким образом, недвижимость на берегу Финского залива изъята в пользу РФ.

Кроме того, в начале 2017 года организация иеговистов была признана Верховным судом России экстремистской. Мнения жителей Ленинградской области по этому поводу разделились. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...