В Кингисеппе открыли спортивный центр и футбольный стадион

Поделиться

19 января в Кингисеппском районе завершили строительство футбольного стадиона в парке «Романовка» и реконструкцию физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе областной администрации.

В открытии ФОКа в Кингисеппе принимал участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По его словам, для жителей Ленинградской области всех возрастов повсеместно по региону создаются возможности для занятий спортом.

В Кингисеппе открыли спортивный центр и футбольный стадионРеконструкция Кингисеппского ФОКа началась в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» 5 лет назад, в 2013 году. Всего на совершенствование комплекса было затрачено 73,8 млн рублей, в том числе 56,9 млн – из областного бюджета.

Сейчас спортивный комплекс может принимать до 112 человек одновременно. На первом этаже есть игровой спортивный зал, оборудованный стойками с сеткой для занятий волейболом и бадминтоном, баскетбольными щитами, гимнастической стенкой. Есть здесь и тренажерный зал, раздевалки, душевые, сауны, медицинский кабинет.

На втором этаже разместились залы для занятий фитнесом и сквошем (большой теннис, но под крышей – прим.ред.), оборудована тренерская, а также комната отдыха для персонала.

Помимо открытия комплекса, губернатор побывал в парке «Романовка», где рядом с футбольным полем построено административно-бытовое здание с раздевалками, душевыми, конференц-залом и медицинским кабинетом.

Фото: lenobl.ru

По словам главы региона, благодаря проведенным работам на стадионе можно будет проводить соревнования не только районного, но и областного уровня.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...