Претенденты в президенты: что обещают кандидаты на главный пост страны?

Поделиться

Центральная избирательная комиссия России завершает сегодня, 31 января, прием документов от кандидатов на предстоящие президентские выборы. В списке претендентов на главный государственный пост страны к настоящему моменты 14 человек. При этом два кандидата уже зарегистрированы ЦИК — это Владимир Жириновский от ЛДПР и Павел Грудинин от КПРФ. Решение о регистрации остальных будет принято после изучения представленных ими подписных листов. Ivbg.ru  кратко знакомит своих читателей с программами кандидатов, чьи имена, вероятнее всего, попадут в избирательные бюллетени 18 марта. 

Сергей Николаевич Бабурин – российский политический, государственный и научный деятель — юрист (специалист в области истории государства и права). Лидер “Российского общенародного союза”. Президент Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры (МСА) с 2015 года. Председатель Международного Славянского Совета (с мая 2017 года). Сергей Бабурин сдал в ЦИК подписные листы в поддержку выдвижения кандидата 30 января. 

Фото: baburin.ru

Сергей Николаевич рассматривает свою фигуру как спасительную для России. Он считает, что страну губит неолиберализм и что с ним необходимо бороться.

“Я последние 25 лет занимаюсь спасением отечества. Если хотите, моя профессия – спасатель, я участвовал почти во всех конфликтах с 1991 года”, – сказал Бабурин журналистам перед подачей в ЦИК РФ документов, необходимых для выдвижения в президенты.

Согласно программе Бабурина, его цель – возрождение духовных и культурных традиций великой России и построение на их основе социально ориентированной экономики, эффективной и справедливой. Одно из первых предложений Бабурина – отставка неолиберального правительства Дмитрия Анатольевича Медведева, на смену которому должно прийти антикризисное коалиционное правительство народного доверия, сформированное из авторитетных среди населения политиков и профессиональных управленцев. Политик также считает, что здравоохранение и образование необходимо вернуть из сферы услуг в число первоочередных социальных обязанностей государства. В экономической сфере упор Бабурин планирует сделать на разработку и принятие комплекса законов, которые позволят постепенно преодолеть нефтяную зависимость и вернуть государству его социальные обязательства перед народом.

Павел Николаевич Грудинин – российский организатор аграрного производства, политический деятель. Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» в Сельском поселении Совхоз имени Ленина Ленинского района Московской области (с 1997). Павел Грудинин уже зарегистрирован ЦИК в качестве кандидата в президенты. 

Фото: politforums.net

В программе Грудинина приоритетом названо благополучие широких народных масс. Кандидат в президенты предлагает провести национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Он также обещает избавить российскую экономику от тотальной долларовой зависимости путем создания финансовой системы в интересах государства и граждан страны с пресечением вывод капиталов за рубеж. 

В случае победы на президентских выборах Грудинин обещает осуществить поддержку малых городов, поселков и сельских поселений путем возвращения в них школ, больниц и прочей социальной инфраструктуры. 

Владимир Вольфович Жириновский – руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации с 1993 по 2000 и с 2011 года. Один из старейших депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации (с 12 декабря 1993 года). В борьбу за президентское кресло Владимир Вольфович вступал пять раз: в 1991 году набрал 7,81 %; в 1996 году — 5,78 %; в 2000 году — 2,7 %; в 2008 году — 9,35 %; в 2012 году — 6,22 %. Владимир Жириновский уже зарегистрирован ЦИК в качестве кандидата в президенты. 

Фото: belrynokby.ru

Согласно программе Жириновского “100 пунктов”, главная его цель – благополучие всех граждан. В случае победы, его первые указы будут касаться снижения цен на продукты и лекарства, защиты русского языка, понижения тарифов в сфере ЖКХ, гуманизации УК РФ. Среди устремлений Владимира Вольфовича – восстановление былого величия Российской империи и возвращение под русские знамена всех утерянных территориий через референдумы. 

Владимир Владимирович Путин – российский государственный и политический деятель, действующий президент РФ.

Владимир Путин пока что не представил свою предвыборную программу. Он отчасти намерен изложить в послании Федеральному собранию, оглашение которого перенесено с декабря 2017 на начало 2018 года. 

29 января представители избирательного штаба действующего президента России  передали в ЦИК подписи в его поддержку.

Ксения Анатольевна Собчак — российская теле- и радиоведущая, журналистка, общественный деятель, актриса. Подписи в свою поддержку выдвижения кандидатом на выборы президента России Ксения Анатольевна планирует сдать 31 января. 

Фото: thetimes.co.uk

Несмотря на отсутствие опыта в политической деятельности, Собчак выдвигает много инициатив. В частности, по ее мнению, Россия должна стать «европейским светским демократическим федеративным государством с рыночной экономикой, защищающим права и свободы граждан». Главным приоритетом во внешней политике она называет «мирные и добрососедские» отношения с другими странами, в экономической политике — благосостояние граждан. Собчак‍ предлагает провести несколько политических реформ. В частности, ограничить права всех силовых структур, запретить избираемым должностным лицам всех уровней занимать одну и ту же должность более двух сроков в течение всей жизни. 

Собчак также предлагает отказаться от срочной службы и сделать армию полностью контрактной. Кроме того, она выступает за снижение расходов на оборону, полицейские силы и государственный аппарат, в результате чего за несколько лет реформ бюджет сэкономит 1,5 триллиона рублей.

Борис Юрьевич Титов — уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председатель «Партии Роста». Борис Титов сдал в ЦИК подписные листы в поддержку выдвижения кандидата 30 января. 

Фото: if24.ru

На выборы Борис Титов пойдет как кандидат от «Партии Роста». По словам Титова, действующий президент выступает гарантом стабильности, но обществу уже недостаточно ее. 

«Сегодня Владимир Путин – гарант существующей стабильности. Но общество в подавляющем большинстве, что показывают опросы всех социологических агентств, уже не довольствуется стабильностью, а хочет перемен, прежде всего социально-экономических. Президент страны может и должен направить ту народную поддержку на развитие, на реформы. Слово «РОСТ» надо сделать основным словом в политике страны. И в этом мы видим главное предназначение власти – обеспечивать стабильность, но ради развития, «порядок ради прогресса»». 

По мнению кандидата, сегодня в России у него и партии есть задача  – изменить экономику страны, придать ей динамику развития. В своей программной статье Борис Титов предлагает постепенно двигаться вперед через предоставление экономических свобод, развитие конкурентного рынка, реформы в экономике и установление правого государства.

Григорий Алексеевич Явлинский – советский и российский политический деятель, экономист, лидер политической партии «Яблоко»(с 1993), кандидат в президенты России в 1996, 2000  и 2012 годах. Григорий Явлинский сдал в ЦИК подписные листы в поддержку выдвижения кандидата 30 января. 

Фото: novayagazeta.ru

Главная цель его президентской программы – защита жизни и достоинства гражданина, реализация принципов неприкосновенности личности и частной собственности, объединение народа, общества и государства, построение эффективной экономической системы.

Среди первоочередных задач Явлинского, решение которых необходимо инициировать и начать выполнять уже в первые 100 дней президентства, это прекращение агрессивного противостояния и войны с Украиной. В планах Григория Алексеевича, например, признание присоединения Крыма в 2014 году незаконным и инициировать созыв Международной конференции по статусу Крыма и полностью выполнить ее решения.

Напомним, что центральная избирательная ждет подписных листов и от других кандидатов, участвующие в процедуре сбора подписей. Это Эльвира Агурбаш, Ирина Волынец, Наталья Лисицына, Максим Сурайкин. ivbg.ru будет следить за предвыборной гонкой и познакомит своих читателей с возможными новоиспеченными кандидатами в президенты России. 

От предоставления подписей уже отказался депутат Костромской областной думы Владимир Михайлов. Он заявил что собрал необходимое число подписей, однако «отдает себе отчет», что ему не хватает «узнаваемости» у населения. Выдвиженец от Партии социальных реформ Станислав Полищук снял кандидатуру в пользу Владимира Путина. Психолог Михаил Козлов принес в ЦИК пустыне листы вместо подписей. По его словам, он «немножко не рассчитал свои возможности, особенно финансовые». 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...