Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых до 2020 г

Поделиться

Министерство финансов России предложило продлить налоговые каникулы для отдельных категорий самозанятых до 31 декабря 2019 года.

Об этом сообщается на портале проектов нормативно-правовых актов. К самозанятым гражданам относятся лица, которые оказывают услуги, но они не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. 

В конце 2016 года был принят закон, который устанавливал налоговые каникулы для самозанятых граждан на 2017-2018 годы. Для этого они должны были встать на учет в налоговых органах. По истечении этого периода предполагалось, что самозанятые должны решить: прекратить заниматься своей деятельностью, стать индивидуальным предпринимателем или уплачивать НДФЛ по ставке 13%.

Такие налоговые каникулы распространяются на нянь и сиделок, репетиторов и уборщиц, которые не привлекают к своей деятельности наемных работников. При этом закон позволяет регионам расширить в рамках своего субъекта перечень видов деятельности, на которые будут распространяться эти нормы Налогового кодекса.

Предлагаемыми поправками срок действия налоговых каникул продлевается до конца 2019 года.

Поделиться
Загрузка...