Осужденный за убийство информатора полицейский из Петербурга вышел на свободу спустя 3 месяца

Поделиться

Бывший сотрудник петербургской полиции был выпущен из исправительной колонии менее чем через 3 месяца, сообщает «Фонтанка».

Бывший полицейский Андрей Артемьев должен был отбывать наказание по статье «причинение смерти по неосторожности» в одной из исправительных колоний Кировской области на протяжении 1 года 9 месяцев, однако был освобожден, не отсидев и трёх месяцев. По всей видимости, Артемьеву зачли время нахождения в СИЗО.

Однако сейчас экс-полицейский понадобился Министерству внутренних дел в связи с иском матери погибшего: она потребовала выплаты компенсации морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей.

Согласно её заявлению, 11 ноября 2015 года Артемьев заступил на дежурство, получил табельное оружие, привел в кабинет жителя Петербурга Дмитрия Демидова, которого в СМИ обозначили осведомителем полицейского, и выстрелил ему в голову. Следственный комитет обвинил Артемьева в убийстве, Красногвардейский суд переквалифицировал обвинение в «убийство по неосторожности» и приговорил оперативника к 1 году и 9 месяцам исправительной колонии.

Как уточняют, обвинение требовало дать Артемьеву 12 лет строгого режима.

Поделиться
Загрузка...