Леноблизбирком: Больше всего избирателей зарегистрировано во Всеволожском районе

Поделиться

По состоянию на 1 января 2018 года в Ленинградской области 1 миллион 314 тысяч 567 избирателей. Такие данные приводит Избирательная комиссия Ленобласти.

Так, наибольшее количество избирателей зарегистрировано во Всеволожском муниципальном районе – 226 тысяч 203 избирателя, в Гатчинском – 160 тысяч 362 избирателя, в Выборгском – 144 тысячи 729 избирателей. 

В Избирательной комиссии региона напомнили, что гражданин РФ участвует в выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Участие гражданина России в президентских выборах является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие человека с целью принудить его к участию или неучастию в выборах президента  РФ, а также препятствовать его свободному волеизъявлению.

Отмечается, что не имеет права избирать президента страны, участвовать в иных избирательных действиях гражданин Росии, признанный судом недееспособным или содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда.

Напомним, что выборы президента России состоятся 18 марта. Ранее в Леноблизбиркоме разъяснили новый порядок включения избирателей в список избирателей для голосования по месту нахождения, а не по месту регистрации. 

Поделиться
Загрузка...