Юг Петербурга задыхается от дыма из-за крупного пожара

Поделиться

Спасатели локализовали пожар в четырёхэтажном здании «Ленфильма» в Петербурге, из-за которого пользователи сети жаловались на едкий запах дыма посреди ночи. Данных о пострадавших не поступало.

В настоящее время проводится разборка завалов и проливка здания, сообщается на официальном сайте МЧС России. Очаг возгорания, по информации ведомства, находился в здании «Ленфильма» по улице Тамбасова, 5. Сообщение о начавшемся пожаре поступило в экстренные службы города ночью 1 февраля.

В ремонтном боксе на первом этаже загорелась обстановка и припаркованный автобус, затем через вентиляцию огонь распространился на кровлю здания. За считанные минуты в воздух поднялся столб дыма, который было видно даже за несколько кварталов от эпицентра инцидента.

Фото: vk.com/spb_today

Пользователи сети, живущие в микрорайоне «Балтийская Жемчужина», пожаловались на очень едкий запах дыма и гари, который мешал спать. Как ivbg.ru сообщили в пресс-службе городского управления МЧС, в ликвидации очага возгорания принимали участие 16 единиц техники и 80 человек личного состава.

Очевидцы сообщают, что около 8 часов утра дым от пожара всё ещё висел в воздухе.

vk.com/spb_today

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...