Ленобласть ищет инвестора для международного автовокзала в Кингисеппе

Поделиться

Администрация Ленобласти активно ищет инвесторов для начала строительства автовокзала в Кингисеппе. «Коммерсант» пишет, что уже ведутся переговоры ведутся с «Барс 2» и «Питеравто». Областные власти уверены, что новый автовокзал стоимостью 250 млн рублей будет осуществлять не только пригородные и междугородние, но и международные маршруты.

За 250 млн рублей, которые администрация региона планирует привлечь к строительству вокзала, инвестору нужно построить объект, после чего он может стать его оператором. По словам заместителя начальника управления Ленобласти по транспорту Михаила Присяжнюка, компании будет передано кураторство транспортного сообщения в Кингисеппском и в Сланцевском районах. Правительство Ленобласти, в свою очередь, пообещало взять на себя «все организационные вопросы».

«Направление из Кингисеппа — проблемное, и о серьезной коммерческой выгоде для перевозчиков говорить не стоит. Это в первую очередь социальный проект. Но мы в нем заинтересованы, и на собрании с учредителями будет поднят вопрос о нашем участии»,— поделился планами генеральный директор АТП «Барс-2» Андрей Заботин.

По данным региональных чиновников, рынок пассажирских автобусных перевозок в Ленобласти составляет около 8 млрд рублей, 2 млрд рублей из которых приходится на нелегальные. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко анонсировал запуск нового автовокзала в Кингисеппе уже к маю 2019 года.  

Поделиться
Загрузка...