Жители Ленобласти выступят на сцене международного фестиваля в Мурманске

Поделиться

Предстоящие выходные Мурманск отметит международным фестивалем «Нам года – не беда!». Ленинградскую область на фестивале представят певцы и танцоры из Гатчины, Соснового Бора, Тихвина и поселка Лесколово.

Международный фестиваль для людей старшего поколения «Нам года – не беда!» пройдет с 9 по 11 февраля в областном Дворце культуры и народного творчества им. С.М.Кирова. Выступать на фестивале будет более 30 коллективов и исполнителей из самых разных стран и городов: Королевства Норвегия, Эстонской Республики, Республики Карелия, Ленинградской, Новгородской, Тюменской, Архангельской, Мурманской областей, Ненецкого автономного округа, а также Санкт-Петербурга.

Жители Ленобласти выступят на сцене международного фестиваля в Мурманске
Ансамбль НСК Хор русской песни «Гатчанка». Фото: пресс-служба Стратегического партнерства «Северо-Запад»

Соучредителем фестиваля выступает Стратегическое партнерство «Северо-Запад». Исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков рассказал, что для Партнерства поддержка артистов старшего возраста – большая честь:

«Фестиваль станет настоящим культурным событием международного масштаба. Для Партнерства большая честь и удовольствие поддержать артистов старшего возраста, дать им возможность продемонстрировать свои таланты и мастерство. И на практике доказать, что не только экономика, но и культура является двигателем прогресса и помогает расширять межрегиональные и международные связи».
Ансамбль бального танца «Сеньорита». Фото: пресс-служба Стратегического партнерства «Северо-Запад»

Для иностранных участников и коллективов Партнерство также подготовило специальные дипломы:

«Дружба и культурный обмен между русским народом и народами Северной Европы продолжаются. Культура, история, творчество соединяют нас лучше всех мостов, позволяют быть ближе и понятнее друг другу. Надеемся, что участие в фестивале-конкурсе «Нам года – не беда!» всем артистам запомнится новыми знакомствами, яркими впечатлениями и добрым отношением зрителей», – уточнил Багаряков.
Любительский коллектив «Это НАШ театр». Фото: пресс-служба Стратегического партнерства «Северо-Запад»

Фестиваль «Нам года – не беда!» стартовал с 2005 года. Особенностью этого года организаторы отмечают введение конкурсной составляющей, поскольку без состязательного момента в виду высокого уровня подготовки участников и роста популярности фестиваля уже не обойтись.

Фестиваль-конкурс проводится по четырем номинациям – «вокал», «хореография», «инструментальная музыка» и «художественное слово». В 2018 году от Ленинградской области участие в фестивале примут:

  • Ансамбль бального танца «Сеньорита» (Сосновый Бор)
  • Ансамбль НСК «Хор русской песни «Гатчанка» (Гатчина)
  • Солист народного коллектива «Студия сольного пения» Владимир Александрович Майер (Гатчина)
  • Актриса Народного театра-студии «За углом» Наталья Владимировна Воробьева (Гатчина)
  • Ансамбль бального танца «Ностальжи» (Тихвин)
  • Любительский коллектив «Это НАШ театр» (п. Лесколово)
Ансамбль бального танца «Ностальжи». Фото: пресс-служба Стратегического партнерства «Северо-Запад»
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...