Девочка из Всеволожска умерла от запущенной пневмонии после ошибок врачей

Поделиться

Семилетняя девочка из Всеволожска 6 февраля скончалась от запущенного двустороннего воспаления лёгких. За три дня до этого к ней дважды выезжали медики, однако они были убеждены, что девочка больна обычной простудой.

Как сообщает издание 47news, 6 февраля около 16:00 в районной больнице Всеволожска скончалась семилетняя девочка, доставленная туда рано утром того же дня. Предварительной причиной смерти девочки стала запущенная двусторонняя пневмония.

Оказалось, что ещё 3 февраля, за три дня до трагедии, ребенку вызывали скорую помощь из-за повышенной температуры и плохого самочувствия. Однако прибывшие в квартиру медики предположили, что девочка просто простудилась и уехали, посоветовав вызвать участкового врача. Участковый врач приехал на следующий день, 4 февраля, однако в больницу пациентку положили только рано утром 6 февраля, когда ее состояние ухудшилось.

В комитете по здравоохранению правительства Ленобласти сообщили, что уже создана комиссия, которая будет изучать причины гибели ребенка. Специальная комиссия при комитете проверит врачей всеволожской больницы, где скончалась девочка.

Поделиться
Загрузка...