Владельца микроавтобуса, разбившегося под Тихвином, отправили под арест

Поделиться

Предпринимателя Уварова из Вологды суд отправил под домашний арест после страшного ДТП под Тихвином, в котором погибли 9 человек.

Как сообщает СУ СК по Вологодской области, организатору незаконных пассажирских перевозок Андрею Уварову, чей бизнес процветал на территории Вологодской и Ленинградской областей, предъявлено обвинение по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

«По версии следствия, индивидуальный предприниматель занимался в Вологде организацией заказных перевозок пассажиров, привлекая по договору аренды частных лиц с личными автомобилями. При этом он не принял надлежащих мер по обеспечению безопасности жизни потребителей данной услуги в части предрейсового осмотра транспорта на их техническое состояние», — сообщает вологодский СК.

Суд учел, что обвиняемый не провел техосмотр и направил в рейс микроавтобус, который 6 февраля на 443 км автодороги «Тихвин — Новая Ладога» в Ленинградской области попал в аварию, в результате которой погибли водитель и 8 пассажиров. 

По ходатайству следователей судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу продолжается. 

Поделиться
Загрузка...