Сосульки в Гатчине находятся под надзором районной администрации

Поделиться

Совместная работа администрации Гатчинского района и управляющих компаний города угроза падения наледи с крыш держится под контролем, сообщает районная пресс-служба.

Как уточнили в пресс-службе, в городе сложилась непростая обстановка из-за погодных условий. В настоящее время для уборки снега и наледи с крыш многоквартирных домов задействованы три автовышки и 10 работников.

Директор управляющей компании МУП ЖКХ, на которую приходится наибольшее число домов, Максим Поздняк рассказал о ходе уборочных работ. По его словам, изначально поступают сообщения от проверяющих дома специалистов. Информация об угрозе переходит в аварийно-диспетчерскую службу, а та направляет бригады для очистки кровель.

Общее количество домов, крыши которых очищают за сутки, достигает, в среднем, 20.

«Бригада выезжает на место, выставляет ограждение, чистит крышу от снега и сбивает ледяной навес вручную. В первую очередь, наледь сбивают с крыш домов вдоль тротуаров и пешеходных зон, в тех местах, где ходят люди», — уточняет Поздняк.
Кроме того, предприятие ведет анализ ситуации и ставит на учет необходимость ремонта кровли на этот год.

Сообщить об угрозе обрушения снежных и ледяных навесов в Гатчине можно по телефону аварийной службы ЖКХ – 8 (81371) 93577.

Напомним, раньше жители Гатчины возмутились в социальных сетях относительно плохой работы коммунальных служб. Согласно поступившим сообщениям, на крышах домов образовались метровые сосульки.

Сосульки в Гатчине находятся под надзором районной администрации
Фото: Анна Макарычева

Также в середине февраля сообщалось об угрозе падения сосулек в Выборге.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...