Протяженность автодорог Ленобласти увеличилась на 346 км в 2017 году

Поделиться

В ходе заседания правительства глава региона Александр Дрозденко потребовал от представителей дорожного хозяйства сформировать программу сроком на пять лет и определить расходы дорожного фонда до конца 2018 года.

По словам Александра Дрозденко,  в первую очередь необходимо определить пропорции расходной части дорожного фонда на строительство, ремонт и содержание региональных дорог:

«Основой программы должен стать баланс доходов и расходов дорожного фонда по всем объектам стройки, ремонта и реконструкции. Мы не можем направлять все средства для решения транспортных вопросов одного района, для меня одинаково важны проблемы жителей Мурино, Подпорожья или Волхова».

Также продолжится укрупнение районных госпредприятий, отвечающих за содержание трасс (ДРСУ и ДРЭУ). Так, в марте 2018 года планируется объединить Бокситогорское, Тихвинское и Лодейнопольское ДРСУ. Результатом реорганизации должны стать прибыльные и финансово устойчивые  по всем аспектам предприятия.

Региональная и местная часть дорог увеличилась на 346 километров за счет строительства, ремонта и реконструкции в 2017 году. Среди основных объектов – ввод в эксплуатацию путепровода на станции Возрождение участка «Выборг – Каменногорск», ремонт подъезда к гатчине и реконструкция трассы «Красное село – Гатчина – Павловск».

Напомним, ранее комитет по дорожному хозяйству региона сообщал о завершении строительства путепровода на линии «Таммисуо-Гвардейское» и высокой степени готовности путепровода «Выборг-Таммисуо».

Поделиться
Загрузка...