Выплаты за второго ребенка стартовали в Ленобласти

Поделиться

Ежемесячная выплата до 1,5 лет из средств материнского (семейного) капитала (МСК) для тех семей, в которых был рожден или усыновлен второй ребенок в 2018 году, началась в Ленинградской области. Об этом сообщила пресс-служба отделения ПФР по Петербургу и Ленобласти.

В настоящее время по данным ПФР подать заявления готовы 63 семьи, уже воспользовались своим правом на получение выплаты 16 семей, в том числе семья из Выборгского района Ленобласти уже получила выплату за январь. Пенсионный Фонд напоминает, что подать заявление можно только в случае дохода ниже 17 745 рублей 45 копеек в Санкт-Петербурге и 15 070 рублей пяти копеек в Ленинградской области, а размер выплаты в Санкт-Петербурге — 10 367 рублей 90 копеек, в Ленинградской области – 9 259 рублей.

При этом ежемесячная выплата устанавливается на один год, по истечении которого родителям вновь необходимо обратиться с заявлением в ПФР или МФЦ. Также подать заявление на выплату можно одновременно с заявлением на выдачу сертификата МСК (именной документ, подтверждающий право семей с двумя детьми и более на целевую финансовую помощь от государства – прим.ред.)

Родители, которые обратились за выплатой не позднее 6 месяцев после рождения ребенка, сумма ежемесячных выплат будет назначена с даты его рождения, позже 6 месяцев со дня рождения ребенка — с момента обращения.

Заявление рассматривают один месяц, при этом средства начинают перечисляться не позднее 10 дней после принятия заявления. Семья получает выплаты ежемесячно не позднее 26 числа.

Напомним, ранее Пенсионный Фонд сообщал об увеличении ежемесячной выплаты льготной категории граждан на 2,5% с 1 февраля.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...