WADA подтвердило запрет на проведение соревнований в России с 1 апреля

Поделиться

Россия может лишиться права подачи заявки на проведение международных спортивных состязаний с 1 апреля 2018 года. Это подтвердила менеджер Всемирного антидопингового агентства (WADA) по связям с общественностью Мэгги Дюран, сообщает «Спорт Экспресс».

При этом в WADA уточнили, что это может произойти в том случае, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в деятельности в указанные сроки.

«В соответствии с поправками в кодекс, утвержденными советом учредителей WADA в ноябре 2017 года, которые должны вступить в силу 1 апреля 2018 года, международные федерации будут обязаны осуществлять прием заявок на проведение чемпионатов мира и других международных событий только из стран, где правительство ратифицировало, приняло, одобрило или присоединилось к антидопинговой конвенции ЮНЕСКО и где национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация соответствуют кодексу», — заявила Дюранд.

Как сообщалось ранее, вследствие признания Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не соответствующим международным стандартам, Россия не сможет проводить соревнования международного уровня с 1 апреля. При этом отмечено, что соревнований, контракт на которых уже подписан (например, чемпионат мира по футболу), нововведение не касается.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...