В «К Рауте» посетители подрались из-за унитаза

Поделиться

Финский DIY-ритейлер «К-Раута» объявил о закрытии всех своих магазинов и тотальной распродаже товаров. Скидки настолько высоки, что покупатели в буквальном смысле дрались за право совершить покупку.

До 14 марта жители Петербурга и Ленинградской области будут приобретать товары во всех магазинах ритейлера с огромным дисконтом. Однако желающим воспользоваться скидками придется прийти в магазин. Продажи товаров через Интернет приостановлены и уже не возобновятся.  

В социальных сетях уже появилось видео, на котором запечатлена потасовка между двумя покупателями. Мужчины не сдержали чувств, когда ухватились за один унитаз. Разнимать спорщиков пришлось их женам.

Закрытие магазинов «К-Раута» стало очередным шагом по уходу с рынка сетей, специализирующихся на товарах для дома. Уже покинули или сделают это в ближайшее время «Метрика» и «Дом Лаверна». Но есть и хорошие новости: на месте финской сети откроются французские магазины Leroy Merlin.

Первый гипермаркет «К-Раута» был открыт в Петербурге осенью 2006 года. Собственником выступал финский холдинг «Кеско». Несколько лет назад в Петербурге была запущена и продуктовая сеть «Кеско Food». Однако через непродолжительное время все магазины были проданы сети «Лента». В обоих случаях главной причиной закрытия магазинов стала низкая покупательная способность горожан из-за высокой стоимости товара, привезенного из-за рубежа.

Поделиться
Загрузка...