В правительстве ожидают, что новый демографический пакет повысит уровень рождаемости в РФ

Поделиться

Глава Минтруда РФ Максим Топилин считает, что меры поддержки, заложенные в демографическом пакете, который вступил в силу 1 января 2018 года, даст серьезные позитивные изменения с точки зрения рождаемости.

Министр напомнил, что новый демографический пакет — это целый комплекс мер, которые носят системный характер. Он подчеркнул, что это не только денежные выплаты, но и меры, связанные с улучшением качества предоставления услуг молодым семьям.


«Я полагаю, что все-таки эта программа даст нам серьезные позитивные изменения с точки зрения рождаемости», — сказал Топилин. Он отметил, что необходимые для реализации этих мер поддержки средства заложены в федеральном бюджете.

В четверг президент России Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию, в котором заявил, что в целом за предстоящие шесть лет на меры демографического развития, на охрану материнства и детства, правительству нужно будет направить не менее 3,4 триллиона рублей.

Путин также заявил и о необходимости обеспечить все российские семьи с детьми местами в яслях. Президент отметил, что за три года необходимо создать более 270 тысяч новых мест в дошкольных учреждениях. Для решения этой задачи, по его словам, регионам выделят 50 миллиардов рублей из федерального бюджета.

С 2018 года в России вводится ежемесячная выплата на рождение первенца (она будет выплачиваться до достижения ребенком возраста полутора лет), а также появилась возможность для семей получить выплату на второго ребенка из средств материнского капитала. Выплаты по программе по поддержке семей с первенцем составят 144,5 миллиарда рублей за три года.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...