Путин рассказал о преемнике и посетовал на Пескова, который «несет пургу»

Поделиться

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC, опубликованном на сайте Кремля, рассказал, что задумался о преемнике 18 лет назад — еще в 2000 году.

«Я с 2000 года об этом думаю. Думать не вредно, но в конечном итоге выбор все равно будет за российским народом. Все равно, симпатизирую я кому-то или, наоборот, мне кто-то не нравится, кандидаты придут на выборы, и в конечном итоге окончательное решение примут граждане Российской Федерации», — заметил президент, отвечая на вопрос, присмотрел ли он себе последователя.

Комментируя опасения по поводу того, что после смены власти сделанное в последние годы будет разрушено, Путин отметил: «Ваши так называемые эксперты выдают желаемое за действительное. Я уже много слышал бредней по этому поводу».

«Почему вы думаете, что обязательно после меня к власти в России должны прийти люди, которые готовы будут разрушить все, что сделано мною за последние годы? Может быть, наоборот, это будут люди, которые захотят укрепить Россию, создать для нее будущее, создать для нее платформу развития для следующих поколений», — сказал президент, добавив, что в мире достаточно людей, которые хотели бы видеть на высшей государственной должности в стране «разрушителя».
Президент России Владимир Путин

По словам главы государства, вариант с разрушителями — это то, чего кому-то, возможно, хочется, в том числе и в США. «Но не думаю, что они правы, потому что Соединенные Штаты, как мне кажется, как раз заинтересованы в другом — в том, чтобы Россия была стабильной, процветающей и развивающейся страной», — добавил он.

Кроме того, Владимир Путин прокомментировал работу своей администрации. Так, по словам президента, он не отслеживает высказывания ее сотрудников, в том числе Дмитрия Пескова.

«У нас две тысячи сотрудников администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?» — сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что не должен комментировать все, что говорят сотрудники администрации либо правительство. «У меня своя работа», — отметил он.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...