Кого и как будут проверять в Ленинградской области

Поделиться

После трагедии в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» Генпрокуратура России поручила проверить в регионах страны все торговые комплексы, где есть развлекательные центры. Ivbg.ru узнал, кого и как будут проверять в Ленинградской области. 

Как рассказала нашей редакции старший помощник прокурора Ленобласти по взаимодействию со средствами массовой информации Маргарита Швецова, ведомством уже запрошены все материалы по старым проверкам и их результаты, во всех районах региона созданы рабочие группы. В настоящее время проводится анализ всех мест массового пребывания граждан и по его результатам будут приняты решения о проверках. 

Председатель комитета правопорядка и безопасности Ленобласти Александр Степин подтвердил информацию о том, что прокуратура и МЧС уточняют перечень ТРК, где будут проводиться проверки.

«Определяется список объектов и порядок проведения тренировок по эвакуации посетителей» — сказал Степин. 

Уже начались совместные выездные проверки совместно со специалистами МЧС по наиболее крупным объектам, где проверяют наличие огнетушителей, работу противопожарной сигнализации, доступность и работоспособность гидрантов и т.д.  В прокуратуре отметили, что уже прошла проверка ТРК «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас». Помимо этого, в ТЦ в Сясьстрое прошли учения по эвакуации. 

В пресс-службе областного МЧС подтвердили, что они уже начали проверку в ТРЦ региона доступность пожарных выходов, работу сигнализации и готовность персонала работать во время ЧП. Проверки уже прошли в выборгских ТЦ, в ходе которых осмотрели первичные средства пожаротушения, а также наличие и исправность пожарных сигнализаций. 

После проверок ТЦ начнутся масштабные мероприятия по проверке других заведений — школ, театров, ресторанов и других мест массового скопления людей. Александр Степин рассказал, что подразделения МЧС Ленобласти готовы уже сейчас оказать различным заведениям консультативную помощь по вопросам противопожарной безопасности. 

«Наши подразделения и раньше, и теперь готовы оказывать бесплатную консультативную помощь как по оценке работоспособности систем пожаротушения, так и по организации процесса эвакуации. И бизнесмены, и директора тех же школ могут обратиться к нам с просьбой оценить их готовность к возможной чрезвычайной ситуации», — сказал председатель комитета правопорядка и безопасности 47 региона. 

Напомним, масштабные проверки начались после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя Вишня». Здание вспыхнуло днем 25 марта. Огонь возгорание началось  в детской игровой комнате. Из здания были эвакуированы сотни посетителей и сотрудников. Общая площадь пожара достигла 1500 кв.м. Погибли 64 человека, 79 пострадали. 

Поделиться
Загрузка...