В Приозерске ветераны и школьники высадили деревья

Поделиться

11 мая, в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Приозерске в районе строящейся набережной в микрорайоне «Новая Корела» ветераны во главе с председателем районной ветеранской организации Ниной Бариновой и школьники посадили сорок саженцев березы и клена.

Ветераны верны данной традиции с 2010 года, в общей сложности за этот период они высадили более двухсот деревьев. За восемь лет это уже девятая аллея, посаженная ветеранами в честь Победы. За эти годы в Приозерске появились сиреневая аллея на улице героя Богданова, кленовая, сосновая и березовые аллеи вдоль набережной реки Вуоксы, растут березы в сквере у площади Калинина. Как и в прошлые годы, саженцы предоставил генеральный директор ООО «Лидер» Владимир Поздяков. Администрация района обеспечила участников посадки необходимым инструментом – ведрами, лопатами, граблями.

Фото с сайта http://priozersk.lenobl.ru/

Вместе с ветеранами и школьниками городской средней школы №5 имени Героя Советского Союза Георгия Петровича Ларионова, деревья сажали глава районной администрации Александр Соклаков и советник губернатора Ленинградской области Александр Караванский.

Фото с сайта http://priozersk.lenobl.ru/

После работы ветераны в беседе с Александром Николаевичем выразили пожеланиями по дальнейшему благоустройству города. В частности, обратили внимание главы на стихийную свалку неподалеку от того места, где сажали аллею. Александр Соклаков оперативно отреагировал на замечание и уже через час трудовой десант из работников администрации во главе с Александром Соклаковым вышел на уборку указанной территории за домом № 3 по улице Красноармейской по направлению к улице Литейной через железнодорожные пути. К работающим присоединился и советник губернатора Александр Караванский. Еще через час проблема была ликвидировала.

Фото с сайта http://priozersk.lenobl.ru/
Когда мы будем вот так оперативно реагировать на обращения населения, у нас будет порядок. Призываю всех руководителей следовать этому примеру.Александр Соклаков

Всего же в пятницу в Приозерском районе в субботнике приняло участие  около тысячи человек, было вывезено 138 кубометров мусора.

Фото с сайта http://priozersk.lenobl.ru/