«Особенным» детям — особое внимание со стороны Ленобласти

Поделиться
tstststs272WP_Post Object ( [ID] => 7919104 [post_author] => 105 [post_date] => 2018-06-07 13:30:02 [post_date_gmt] => 2018-06-07 10:30:02 [post_content] => Во Всеволожске в здании областного «Мультицентра социальной и трудовой интеграции» открыл свои двери специализированный центр «Мои Документы» для жителей Ленобласти с ограниченными возможностями здоровья. Как уже писал ivbg.ru, Ирина Дрозденко и Сергей Есипов на совещании, которое прошло в Мультицентре 23 мая 2018 года, подписали соглашение о взаимодействии МФЦ и Мультицентра, благодаря которому стало возможным открытие окон МФЦ на территории цента. Теперь жители Ленобласти с ограниченными возможностями здоровья смогут получить более 370 услуг, в том числе, наиболее востребованные: услуги по установлению пенсий, денежных выплат и предоставлению налоговых льгот, по обеспечению средствами реабилитации или компенсаций за их приобретение и многие другие.  [su_quote url="Ирина Дрозденко"]Открытие МФЦ на территории мультицентра — это первый шаг на пути объединения государственных служб в единый многопрофильный ресурсный центр комплексного сопровождения людей с инвалидностью, который, несомненно, позволит оптимизировать время получения самых разных услуг, обеспечит максимальную комфортность пребывания за счет созданных условий доступности и сервиса.[/su_quote] [tsInject id='7918360'] «Мультицентр социальной и трудовой интеграции» — «образовательный технопарк», открывшийся в сентябре 2015 года, является экспериментальной площадкой Российской академии образования.

Напомним, что все 30 МФЦ Ленобласти в ближайшее время планируют полностью отказаться от бумажного документооборота. Также Ivbg.ru напоминает своим читателям, что МФЦ начали предоставлять услуги «одного окна» садоводам Ленинградской области.

[post_title] => Во Всеволожске открылся МФЦ для людей с ограниченными возможностями [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => open [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => vo-vsevolozhske-otkrylsya-mfc-dlya-lyudej-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2018-06-07 12:58:15 [post_modified_gmt] => 2018-06-07 09:58:15 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://ivbg.ru/?p=7919104 [menu_order] => 0 [post_type] => post [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )

Ленобласти готова оказывать помощь «особым» детям, уже готов проект по созданию службы медицинской и социальной ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

На современном этапе развития общества одной из важнейших задач является формирование системы раннего выявления и ранней комплексной помощи детям от рождения до 7-8 лет, имеющим нарушения в развитии или риски возникновения нарушений, а также их семьям. Напомним, что помощь детям до трех лет с функциональными нарушениями – это международная практика коррекции и профилактики возможной инвалидности.

Раннее начало комплексной помощи содействует максимально возможным достижениям в развитии ребенка, поддержанию его здоровья, а также успешной социализации и включению ребенка в образовательную среду с последующей интеграцией в общество.

Современная медико-социальная помощь будет предоставляться «особым» детям (инвалидам, детям с риском развития стойких нарушений функций организма, сиротам и детям, оставшиеся без попечения родителей) и их родителям.

Вам будет интересно
Во Всеволожске в здании областного «Мультицентра социальной и трудовой интеграции» открыл свои двери специализированный центр «Мои Документы» для жителей Ленобласти с...
07.06.2018 272

Маленьким пациентам с ограничениями жизнедеятельности планируется проводить комплекс реабилитационных мероприятий — физиотерапевтическое лечение, массаж, занятия лечебной физкультурой, развивающие занятия.

Без помощи специалистов не останутся и родители маленьких пациентов, для них будут организованы обучающие занятия по общению с детьми.

Как сообщили в Пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, на первом этапе развития программы помощь будет оказываться на базе социальных учреждений Тихвинского, Бокситогорского, Волховского и Тосненского районов. Затем службы ранней помощи на основе полученного опыта будут созданы во всех остальных районах Ленинградской области.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...